和風★肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと生姜をみじん切りにして、豚ミンチと味噌だれとを合わせてこねる。
- 2 一口サイズのボール形を作っていく。
- 3 フライパンにごま油を少々ひき、2.をまんべんなく焼く。
- 4 a.を入れて、からませて出来上がり。
きっかけ
揚げずに焼いて。甘酢ではないソースで。をテーマに作りました。
おいしくなるコツ
焼く時は、焼き目がつくまで触らずに。焼き目がつくたびに、焼く面を変えていくと、奇麗に焼けます。
- レシピID:1720015477
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 和風★肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません