☆エビ風味のふんわり卵焼き☆ レシピ・作り方

☆エビ風味のふんわり卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
桜エビを入れ込んで旨みUP♪
カルシウムもたっぷり含んだふんわり卵焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、マヨネーズ、砂糖、桜エビを入れて空気を含ませるように良く混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
  3. 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
  4. 4 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

きっかけ

お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆

  • レシピID:1720015394
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
関連キーワード
卵焼き 桜エビ マヨネーズ 砂糖
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/12/27 14:53
    ☆エビ風味のふんわり卵焼き☆
    カルシウム強化!とっても美味しかったですヽ(´▽`)/
  • マリリ8
    マリリ8
    2013/12/11 10:28
    ☆エビ風味のふんわり卵焼き☆
    お弁当に♪とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る