☆エビ風味のふんわり卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、マヨネーズ、砂糖、桜エビを入れて空気を含ませるように良く混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
- 4 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
きっかけ
お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720015394
- 公開日:2013/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件
カルシウムもたっぷり含んだふんわり卵焼きです☆