眼からウロコ★ごぼうのあく抜き方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1本
- 水 1リットル
作り方
- 1 ごぼうは好みの切り方で切り、ボウルに入れます。
- 2 ひたひたの水を注ぎ、ごぼう同士をもみ合わせます。
- 3 だんだん水が黒ずんできます。画像くらいになったら水を捨てます。
- 4 水を加えて、捨てるを2回すると、澄み切った水に綺麗なごぼうが現れます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのあく抜き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/12/05 08:22良い方法を教えていただきありがとうございます♪
お酢とか要らないのですよー!ごぼうの底力を見て!