即席★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とネギをみじん切りに切る。
豆腐は水切りしておく。 - 2 サラダ油少々を熱したフライパンに、1.を入れる。香りが出てきたら、豚ミンチを入れる。
- 3 豚ミンチの色が変わったら、a.を入れて、中火~弱火で5分ぐらい煮る。
- 4 豆腐を手でグチャーっと入れて、プツプツしてきたら、b.を入れてとろみをつける。仕上げに、ゴマ油をかけまわして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 即席★麻婆豆腐
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)