肉じゃが春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 肉じゃが スプーン大盛り2杯
作り方
- 1 巻きやすいように、肉じゃがのじゃがいもや人参を粗くつぶす。
- 2 春巻きの皮に、1.をのせて巻く。
- 3 巻き終わりを下側にして、中温で20~30秒ずつ両面カリッと揚げる。
きっかけ
肉じゃがが中途半端に残った時に、思いつきました。
おいしくなるコツ
具には火が通っているので、低温でじっくりと揚げずに、中温でササっと揚げると良いです。皮がカリッとして美味しくなります。
- レシピID:1720014304
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 肉じゃが春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/01/22 19:30リメイクしました。とっても美味しかったです