☆幼児~大人まで♪魚肉ソーセージ入り焼きうどん☆ レシピ・作り方
![☆幼児~大人まで♪魚肉ソーセージ入り焼きうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a069795b308b7aad0c4a4a0bbb82ad1868f9b235.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは半月切りに切る。
- 2 キャベツは5mm~1cm幅の千切り、人参も千切りにする。
-
3
フライパンに油大さじ1とバターを入れて火をつける。
- 4 フライパンにキャベツと人参、魚肉ソーセージをを入れ、野菜が軽くしんなりするまで炒める。
-
5
4にうどんを入れ、めんつゆ、オイスターソースを入れて炒め、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
野菜が苦手な子供たちに少しでも野菜が食べられるように、野菜を小さめに切った焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
大きな野菜も食べられるお子様であれば一口大に切ってもOKです。(うちの子たちは野菜嫌いなので…) オイスターソースを入れると旨みが出ます♪ 魚肉ソーセージの代わりに、ウインナーソーセージや豚肉を入れるとさらに旨みUPしますよ♪
- レシピID:1720012931
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/02/27 18:40美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
子供が食べやすいようにソーセージや野菜は小さめに切ります。