旨みと栄養の宝庫♡あみDEふりかけ♡ レシピ・作り方
材料(ストック用人分)
- あみ (干しアミえび) 50g
- *砂糖 大3
- *醤油 大2
- *酒 大1
作り方
- 1 フライパンにあみを入れて、軽く炒ります。
- 2 *の調味料で味付けます。
-
3
ご飯にふりかけて、いただきます。(^▽^)
お好みで胡麻、海苔などブレンドしても( ゚v^ ) オイチイと思います。
まずはシンプルにご。。
きっかけ
アミの塩辛はキムチの材料になりますが、お買い物していたら、見知らぬおばさんが教えてくれました。「美味しいから作ってみてご覧なさい。」…と。
おいしくなるコツ
軽く炒った後で味付けます。塩分、甘さ(調味)はお好みに調整してみて下さい。
- レシピID:1720012742
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 干しエビ
- 料理名
- ふりかけ
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つくったよレポート(1件)
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よしぷ2019/08/15 07:33すごく美味しかったです。しかも簡単に作れました。おにぎりの具にしようと思います。ありがとうございました。
中性脂肪を溜め込む指令を出す遺伝子を抑制する効果があるんだとか・・・。
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