旨みと栄養の宝庫♡あみDEふりかけ♡ レシピ・作り方

旨みと栄養の宝庫♡あみDEふりかけ♡
fuu-tann
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カルシュウム(^-^)バッチリ!
中性脂肪を溜め込む指令を出す遺伝子を抑制する効果があるんだとか・・・。
(よろしかったら関連商品の記事をご覧ください^_^ )

材料(ストック用人分)

  • あみ (干しアミえび) 50g
  • *砂糖 大3
  • *醤油 大2
  • *酒 大1

作り方

  1. 1 フライパンにあみを入れて、軽く炒ります。
  2. 2 *の調味料で味付けます。
  3. 3 ご飯にふりかけて、いただきます。(^▽^)

    お好みで胡麻、海苔などブレンドしても( ゚v^ ) オイチイと思います。
    まずはシンプルにご。。

きっかけ

アミの塩辛はキムチの材料になりますが、お買い物していたら、見知らぬおばさんが教えてくれました。「美味しいから作ってみてご覧なさい。」…と。

おいしくなるコツ

軽く炒った後で味付けます。塩分、甘さ(調味)はお好みに調整してみて下さい。

  • レシピID:1720012742
  • 公開日:2013/10/21
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カテゴリ
干しエビ
関連キーワード
振りかけ ふりかけ あみ アミえび
料理名
ふりかけ
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つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/15 07:33
    旨みと栄養の宝庫♡あみDEふりかけ♡
    すごく美味しかったです。しかも簡単に作れました。おにぎりの具にしようと思います。ありがとうございました。

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