現在地
 > 
豚肉  > 

熟成ポークステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース 豚カツ用

    250g(2枚)

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • にんにく

    1片

  • *酒

    大さじ2

  • *砂糖

    小さじ2

  • *醤油

    大さじ1

  • *こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熟成ポークステーキ
  • 300円前後

砂糖で下味、しっかり熟成。
しっとりとした柔らかい出来上がりにホッペが落ちる!

作り方

  • 1

    豚肉に●をなじませ、袋に入れて密封し冷蔵庫で2日置きます。

  • 2

    1に片栗粉をまぶし、油を温めたフライパンでにんにくと一緒に焼く。
    両面に焼き色がつき8割火が入ったら、*を加えて手早く味を絡ませる。

きっかけ

がっつりおかずに。

レシピID: 1720012739

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんてき
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲熟成ポークステーキのページ上部へ