熟成ポークステーキ レシピ・作り方

熟成ポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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砂糖で下味、しっかり熟成。
しっとりとした柔らかい出来上がりにホッペが落ちる!

材料(2人分)

  • 豚ロース 豚カツ用 250g(2枚)
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく 1片
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に●をなじませ、袋に入れて密封し冷蔵庫で2日置きます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、油を温めたフライパンでにんにくと一緒に焼く。
    両面に焼き色がつき8割火が入ったら、*を加えて手早く味を絡ませる。

きっかけ

がっつりおかずに。

  • レシピID:1720012739
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
とんてき
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