万能 にんにく照り焼きのタレ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき、軽くすりこ木で叩く。
瓶は熱湯で消毒し、冷ましておく。 - 2 にんにくを瓶に入れ、しょうゆ、みりん、砂糖を加え冷蔵庫で1週間ほど置く。
きっかけ
どんな素材でも美味しく仕上がる調味料にと考えた。
おいしくなるコツ
甘さは砂糖やみりん、蜂蜜などを増減させ、お好みに応じて調節ください。
- レシピID:1720012366
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 万能調味たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesite2017/08/13 20:05焼き鳥のタレとしていつも利用してます。
加熱をしなく1年後に使うこのタレは絶品
です。個人的には、砂糖はザラメかきび糖
が好きです。