塩豆腐で絹揚げ レシピ・作り方

塩豆腐で絹揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
家庭菜園好き
家庭菜園好き
揚げたては、とっろっとして最高です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐1丁に、塩を適量まぶし、キッチンペーパーで包み、さらにラップをする。半日程度、冷蔵庫で保管。
  2. 2 塩豆腐1丁を、六等分
    にし、片栗粉をまぶし
    180℃の油で、キツネ色になるまで、揚げる
  3. 3 小口ネギを散らし、ポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

人生の楽園に出た豆腐工房大豆畑さんの 絹揚げが美味しくて、揚げたてを食べたくて自作しました。

おいしくなるコツ

塩豆腐作るときは、お皿を2枚した方がいいですよ。1枚だと、冷蔵庫内に、漏れてしまいました。

  • レシピID:1720011166
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
家庭菜園好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る