塩豆腐で絹揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐1丁に、塩を適量まぶし、キッチンペーパーで包み、さらにラップをする。半日程度、冷蔵庫で保管。
-
2
塩豆腐1丁を、六等分
にし、片栗粉をまぶし
180℃の油で、キツネ色になるまで、揚げる - 3 小口ネギを散らし、ポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
人生の楽園に出た豆腐工房大豆畑さんの 絹揚げが美味しくて、揚げたてを食べたくて自作しました。
おいしくなるコツ
塩豆腐作るときは、お皿を2枚した方がいいですよ。1枚だと、冷蔵庫内に、漏れてしまいました。
- レシピID:1720011166
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません