夏野菜のさっぱりとろとろ小鉢 レシピ・作り方

夏野菜のさっぱりとろとろ小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏らしいさっぱりした小鉢料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、すりおろす。キュウリ、ナスは皮をむく。トマトは湯むきする。きゅうり、トマトの種を取り除く。
    ごまはすりごまにする。
  2. 2 ナス、キュウリ、トマトは全てあられ切りにする。ナスは軽く水にさらしたあと、水分をやや固めに絞っておく。
    しそは極細の千切りにしておく。
  3. 3 すりおろした長芋に*を加えて混ぜ合わせる。
    さらにキュウリ、ナスも加えて混ぜ合わせておく。
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
  4. 4 器に3を盛り、トマト、しそをあしらう。

きっかけ

夏向きの一品に。

  • レシピID:1720010862
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
夏野菜のさっぱりとろとろ小鉢
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る