夏野菜のさっぱりとろとろ小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、すりおろす。キュウリ、ナスは皮をむく。トマトは湯むきする。きゅうり、トマトの種を取り除く。
ごまはすりごまにする。 -
2
ナス、キュウリ、トマトは全てあられ切りにする。ナスは軽く水にさらしたあと、水分をやや固めに絞っておく。
しそは極細の千切りにしておく。 -
3
すりおろした長芋に*を加えて混ぜ合わせる。
さらにキュウリ、ナスも加えて混ぜ合わせておく。
冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。 - 4 器に3を盛り、トマト、しそをあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 夏野菜のさっぱりとろとろ小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません