☆とろろ昆布入り♪ 大根とねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は4~5センチの長さの棒状に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に600ccの水を入れて沸かし、大根を入れて透明になるまで煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら1度火を止め、味噌を溶き入れ、砂糖も入れる。
- 4 再度沸騰しない程度に火を入れて味を見る。
- 5 味噌汁を器に盛り、小ねぎととろろ昆布を入れてできあがり☆
きっかけ
食物繊維豊富なとろろ昆布も入れたお味噌汁です。
おいしくなるコツ
小ねぎととろろ昆布は器に盛った後に入れます。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 とろろ昆布は食物繊維豊富です♪
- レシピID:1720010514
- 公開日:2013/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/08 22:00とろろ昆布のお味噌汁、良いですよね(#^.^#)
美味しかったです。