いわしのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 小葱は細かく刻んでおく。
- 3 いわし甘露煮を細かくたたいておく。
- 4 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
- 5 ボウルに卵、チーズ、牛乳、2)、3)、4)を入れ、混ぜる。マヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
- 6 容器に分け入れ、180度のオーブンで20分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
魚嫌いな子でも食べれるレシピがあったらなぁと思って。
おいしくなるコツ
全て合わせた際、混ぜすぎると卵が茶色くなってきちゃいますのでご注意をば。玉ねぎ、小葱だけでなく、冷蔵庫の中にある野菜を使ってもOK!固い物は先にちょっと火を通しておくと◎です。
- レシピID:1720010490
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- 料理名
- いわしのキッシュ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuwa2018/06/19 20:38フライパンでも美味しくできました
レシピありがとうございます