いわしのキッシュ風 レシピ・作り方

いわしのキッシュ風
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(2人分)

  • いわしの甘露煮 5尾
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小葱 1/2束
  • とろけるチーズ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 75cc
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 小葱は細かく刻んでおく。
  3. 3 いわし甘露煮を細かくたたいておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  5. 5 ボウルに卵、チーズ、牛乳、2)、3)、4)を入れ、混ぜる。マヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 容器に分け入れ、180度のオーブンで20分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

魚嫌いな子でも食べれるレシピがあったらなぁと思って。

おいしくなるコツ

全て合わせた際、混ぜすぎると卵が茶色くなってきちゃいますのでご注意をば。玉ねぎ、小葱だけでなく、冷蔵庫の中にある野菜を使ってもOK!固い物は先にちょっと火を通しておくと◎です。

  • レシピID:1720010490
  • 公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理いわし夕食の献立(晩御飯)その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
つくだ煮 いわし チーズ
料理名
いわしのキッシュ風
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuwa
    yuwa
    2018/06/19 20:38
    いわしのキッシュ風
    フライパンでも美味しくできました
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る