簡単☆アスパラとえのきのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 アスパラを4等分に切り、フライパンに水(底から3㎝くらい)と塩を入れ沸騰したらアスパラを入れて3分茹でたらザルにあげて水で冷やしておく。
- 2 豚もも肉を広げて手前に十字に4等分したチーズ・①のアスパラ・2等分に切ったえのきを置いてくるくると巻く。
- 3 手に片栗粉を付けて②を手の上で転がして肉に粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で③の肉に火が通るまで転がしながら焼く。
- 5 ■調味料■をすべて合わせて④に加え汁気が少なくなるまで炒めて火を止める。
- 6 サラダ菜を敷いた器に⑤を斜め半分に切って乗せてミニトマトを飾ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- アスパラとえのきのチーズ肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/05/22 19:39とても美味しかったです^o^また作りたいです♪