良質の油とタンパク質 いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 いわしは粗く包丁で刻みます。*をすべて加え、よく混ぜ合わせます。このとき、手は冷たくして、ボウルは冷しながらしてください。オーブンは200度に余熱します。
-
2
大葉にごま油を塗り、その上に成型したいわしのパテを乗せます。
オーブンシートにおき、大葉を上にしオーブンで18~20分加熱します。 - 3 焼きあがったら、盛り付けそら豆、オクラ、レモンを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)