豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
大根の皮も捨てずにおいしい料理にしましょう!

材料(4~5人分)

  • 豚肉 薄切り 200g
  • *醤油・砂糖・酒 各小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1/2
  • 大根の皮 細切り 150g
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎オイスターソース 小さじ2
  • ◎鶏がらスープ 顆粒 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこみます。大根の皮を厚めにむいたものを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、香ばしい色がついたら大根の皮を加えます。
  3. 3 しんなりしたところへ◎を加え調味し、手早く炒めあげます。

きっかけ

エコ料理

  • レシピID:1720010167
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/04/19 20:16
    豚大根
    大根の皮部分も美味しく食べられていいですね。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/11/28 19:15
    豚大根
    大根の皮、今まで捨ててしまっていたのが本当にもったいたなかったです!
    とても美味しかったのでこれからは捨てずに使います♩
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る