☆にらの中華風おひたし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは4~5センチ幅に切る。
ちくわは輪切りに切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、にらとちくわを入れ、1分ほど茹でる。
- 3 茹であがったらざるにあげ、軽く水気を切る。
- 4 3に鶏ガラスープ、砂糖をかけて混ぜ器に盛る。
- 5 仕上げにごまとごま油をかけてできあがり☆
きっかけ
良く食べるにらのおひたし。中華風な味も美味しそうだと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわを入れてかさまししました♪
- レシピID:1720010135
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品欲しい時にぜひ作ってみてください!