☆にらの中華風おひたし☆ レシピ・作り方

☆にらの中華風おひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
にらのおひたしを中華風にしてみました。
もう1品欲しい時にぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

  • にら 2束
  • ちくわ 3~4本
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にらは4~5センチ幅に切る。
    ちくわは輪切りに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にらとちくわを入れ、1分ほど茹でる。
  3. 3 茹であがったらざるにあげ、軽く水気を切る。
  4. 4 3に鶏ガラスープ、砂糖をかけて混ぜ器に盛る。
  5. 5 仕上げにごまとごま油をかけてできあがり☆

きっかけ

良く食べるにらのおひたし。中華風な味も美味しそうだと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れてかさまししました♪

  • レシピID:1720010135
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら ちくわ おひたし 鶏ガラ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る