☆手づかみ食べに♪ 鮭とほうれん草のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて刻む。
- 2 鮭は焼いてほぐしておく。塩分が気になる方は熱湯をかけて塩抜きをする。
- 3 器にほうれん草、鮭、温かいご飯、チーズを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、3を入れて片面を焼く。
- 5 ある程度焼けてきたら、フライ返しでひっくり返し、反対側も少しカリッとするまで焼く。
- 6 焼けたら、食べやすい大きさにちぎって器に盛り、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)