キムチをremake・新鮮生ニラのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ニラを食べやすい長さに切ります。
- 2 ・ニラに醤油をかけ、鰹節削りを混ぜます。
-
3
・キムチを混ぜます。
・器に盛り付けます。
・摺るか、手でつぶしたゴマを、トッピングします。
きっかけ
ニラを生で食べるようになったのは、かぼゆずさんの「にら納豆」レシピID: 1800000268を作ってからです。 始めにニラに味をつけ、他の香りの濃いものと合わせると、臭みが気になりません。
おいしくなるコツ
・ニラの臭みが気になる場合は、「2」で醤油をかけたら、しばらく時間をおいて、醤油と馴染ませて下さい。
- レシピID:1720010038
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 生ニラのキムチ和え
レポートを送る
2 件
・新鮮なニラなら、臭みもなく、食べると気分がしゃきっとします。