カニときゅうり、セロリのおもてなしサラダ レシピ・作り方

カニときゅうり、セロリのおもてなしサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カニの身がたっぷり、しゃきしゃき野菜にほんのり甘いドレッシングが豪華なサラダに演出してくれます。

材料(3人分)

  • きゅうり 100g
  • セロリ 100g
  • 小さじ1/5
  • カニ ほぐし身 大さじ6
  • QP バターミルクランチ ドレッシング 大さじ5~6

作り方

  1. 1 きゅうり、セロリは斜め薄切りにします。
    塩をもみこみ、10分おきます。5分おきます。
    水分を絞って、ボウルに入れておきます。
  2. 2 カニの身の半量を1に和えてなじませ、お皿に盛り付けドレッシングをかけます。さらに残りのカニの身を天盛りします。

きっかけ

おもてなしサラダに。

  • レシピID:1720010006
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
カニときゅうり、セロリのおもてなしサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る