☆お弁当に♪ 簡単たまご巾着煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(S~M玉) 3個
- 油揚げ 3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、箸などでlころがしながらぎゅ~っと水気をとる。
袋を開けやすくするため。 - 2 油揚げを半分に切り、切り口を開いて袋状にする。
- 3 油揚げの袋1つに対し、卵を半量流し込み、つまようじで止める。
- 4 鍋に水100ccとめんつゆ、砂糖を入れて煮立たせ、3の油揚げを入れて煮る。
- 5 落としふたをし、弱火で10分ほど煮てできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/22 15:49(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
卵お弁当とかお夕食とかに使ってるので高コレステ予防って事で・・稲荷さん用に調味料参考にさせて貰ったよ❤めんつゆだと手軽で良いね❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)