☆にらのおひたし 中華風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1束
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ごま油 少々
- 醤油 お好みで少々
作り方
- 1 にらは3~4等分に切り、熱湯へ入れて茹で、ざるにあげて水気を切る。
- 2 鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜ器に盛る。
- 3 仕上げにごま油をかけ、お好みで醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/04/11 11:49自家製鶏がらスープ使用で煮びたしみたいになっちゃってます(^_^;)
ごま油の風味が良くって、すごく美味しいと家族受けも良かったです。ごち様<(_ _)>