☆にらのおひたし 中華風☆ レシピ・作り方

☆にらのおひたし 中華風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
にらを使った簡単お浸しです。鶏ガラスープを混ぜ込むのでちょっと中華風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4等分に切り、熱湯へ入れて茹で、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜ器に盛る。
  3. 3 仕上げにごま油をかけ、お好みで醤油をかけていただきます。

きっかけ

にらが安い時に良く作るレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでごまをふっても美味しいです!

  • レシピID:1720009933
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら おひたし 中華 鶏ガラ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/11 11:49
    ☆にらのおひたし 中華風☆
    自家製鶏がらスープ使用で煮びたしみたいになっちゃってます(^_^;)
    ごま油の風味が良くって、すごく美味しいと家族受けも良かったです。ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る