大葉たっぷり、あさりの酒蒸し レシピ・作り方

大葉たっぷり、あさりの酒蒸し
モッピー0533
モッピー0533
いつものあさり料理です!

材料(2人分)

  • あさり 1パック(20つぶくらい)
  • 大3
  • 醤油 小1
  • 大葉 3~4枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 下準備 : あさりを十分砂抜きしておく。大葉を細切りしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてあさりを並べ、かるく炒める。最初から最後まで中火で。
  3. 3 酒をいれてすぐに蓋をする。透明なガラスの蓋だと中を見やすいのでおすすめ。
  4. 4 あさりの殻が全部開いたら蓋をあけて醤油をいれる
  5. 5 かるく混ぜたらお皿に盛る
  6. 6 黒胡椒と大葉をかけたらできあがり

きっかけ

おいしい熊本産のあさりが安かったから!

  • レシピID:1720009848
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る