和風のおかずプリン レシピ・作り方

和風のおかずプリン
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
豆乳入りの茶碗蒸しです。

材料(5人分)

  • *卵 3個
  • *豆乳 150ml
  • *かつお昆布だし 150ml
  • *塩 小さじ1/4
  • *うすくちしょうゆ 小さじ2
  • 鶏肉 2センチ角に切る 120g
  • むきえび Mサイズ 50g
  • かまぼこ 薄切り 30g
  • にんじん 薄切り 35g
  • しいたけ 1/4等分 50g

作り方

  1. 1 具材は大きさをそろえて切りそろえておく。
    *はよく混ぜ、ざるで濾しておく。
  2. 2 器に具を入れ、卵液を注ぐ。
    蒸し器で10~15分、またはレンジで2~3分、程よく固まったら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で簡単に作れるものを考えて。

  • レシピID:1720009781
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る