10分レシピ★シマシマ茄子の出汁ポン浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、茄子をよく洗い、ヘタを取ってからピーラーで縦に4~5本皮をむきます。水分をよく拭き取って、食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に2センチほどのサラダ油を入れ、中火で温め、茄子を揚げていきます。揚げた茄子はキッチンペーパーで余分な油を落とします。
- 3 お皿にポン酢とそうめんつゆストレートを入れてよく混ぜ、そこに揚げた茄子を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません