10分レシピ★シマシマ茄子の出汁ポン浸し レシピ・作り方

10分レシピ★シマシマ茄子の出汁ポン浸し
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
あとひと品ほしいときに!少ない材料で美味しく作れます♪

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • サラダ油 お鍋に2センチぐらい
  • ポン酢 大さじ4
  • そうめんつゆストレート 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、茄子をよく洗い、ヘタを取ってからピーラーで縦に4~5本皮をむきます。水分をよく拭き取って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に2センチほどのサラダ油を入れ、中火で温め、茄子を揚げていきます。揚げた茄子はキッチンペーパーで余分な油を落とします。
  3. 3 お皿にポン酢とそうめんつゆストレートを入れてよく混ぜ、そこに揚げた茄子を入れて出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

胡麻を振ったり、大葉を乗せてお召し上がりいただくと美味しいですよ♪

  • レシピID:1720009576
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
茄子 ナス 簡単 揚げ
料理名
ナス
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る