☆ちくわのおかか和え☆ レシピ・作り方

☆ちくわのおかか和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
お酒のつまみに☆ちょっと1品欲しい時に☆
超簡単な1品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りに切る。
  2. 2 器にちくわをもり、その上にかつお節をのせ、醤油を回しかけ、ごま油をかける。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に余っていたので、それで1品作りたく作りました。

おいしくなるコツ

お好みでネギなどをのせるとさらに美味しくなります♪

  • レシピID:1720009506
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ かつお節 醤油 ごま油
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る