せき、のど、風邪にハチミツ生姜大根シロップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 2センチ角に切る 300g
- ハチミツ 大さじ3~4
- 生姜汁 大さじ1~2
作り方
-
1
大根は適当な大きさに切り、密封容器に入れます。
早く作りたいときは大根を薄くスライスすると良いです。 -
2
1にハチミツ、生姜汁を加えてよく混ぜ、冷暗所で2~3時間置く。
次第にシロップが出来てきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とハチミツのシロップ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ayababy2020/02/22 00:50喉の痛みが続きましたが2日目にはかなり咳が楽になりました。今時期はコロナとかあって咳してるだけで、怖いので、ひとまず咳が落ち着いて気持ちも楽になりました。
-
Ayababy2020/02/22 00:50喉の痛みが続きましたが2日目にはかなり咳が楽になりました。今時期はコロナとかあって咳してるだけで、怖いので、ひとまず咳が落ち着いて気持ちも楽になりました。
-
Ayababy2020/02/22 00:50喉の痛みが続きましたが2日目にはかなり咳が楽になりました。今時期はコロナとかあって咳してるだけで、怖いので、ひとまず咳が落ち着いて気持ちも楽になりました。
-
いちじくりんご2015/07/25 20:19喉の痛みに効きそうです!これから食べます。ありがとうございました(^-^)