わたしの鉄板★甘熟トマトと3種チーズの赤いリゾット レシピ・作り方

わたしの鉄板★甘熟トマトと3種チーズの赤いリゾット
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
子どもに大人にモッテモテ!トマト&チーズの鉄板コラボの簡単お手軽リゾットです♪

材料(2~3人分)

  • カゴメ 甘熟トマト鍋 スープ 1袋
  • 400cc
  • ごはん 2~3膳
  • 溶き卵 2個分
  • とろけるチーズ 50g
  • とろけるモッツァレラ 50g
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • トマト 1個
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 まず、お鍋に甘熟トマト鍋スープと水を入れて中火にかけ、焦がさないよう沸騰するまで混ぜます。ごはんはザルにあけ、水で洗ってぬめりを取ります。
  2. 2 ごはんをお鍋に入れ、混ぜながら再沸騰させたら、火を止めて溶き卵とチーズ3種類を加えます。ゆっくりかき混ぜ、フタをして3分蒸らします。
  3. 3 トマトは粗みじんにし、パセリと一緒に散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ごはんをザルにあけ、水で洗うことでぬめりが取れ、サラッとした口当たりのいいリゾットに仕上がります♪

  • レシピID:1720009256
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマトリゾット リゾット 簡単 美味しい
料理名
トマトリゾット
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る