わたしの鉄板★甘熟トマトと3種チーズの赤いリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、お鍋に甘熟トマト鍋スープと水を入れて中火にかけ、焦がさないよう沸騰するまで混ぜます。ごはんはザルにあけ、水で洗ってぬめりを取ります。
- 2 ごはんをお鍋に入れ、混ぜながら再沸騰させたら、火を止めて溶き卵とチーズ3種類を加えます。ゆっくりかき混ぜ、フタをして3分蒸らします。
- 3 トマトは粗みじんにし、パセリと一緒に散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ごはんをザルにあけ、水で洗うことでぬめりが取れ、サラッとした口当たりのいいリゾットに仕上がります♪
- レシピID:1720009256
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません