日向夏ポン酢で食べる★大根と水菜のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 3センチ
- 水菜
- 1パック
- ヤングコーン
- 1パック
- ●ポン酢
- 100cc
- ●日向夏の果汁
- 小さじ1
- ●日向夏の皮みじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、大根と人参を薄切りにしてから千切りにし、水菜はざく切りにしてボウルに入れます。
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- 2
- ヤングコーンを半分に切って30秒ほどチンし、冷めたらボウルに入れます。
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- 3
- ●の調味料を混ぜてまわし掛け、出来上がり!
おいしくなるコツ
ヤングコーンを入れると食感に変化が出て楽しいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。