☆ちょっとピりっと刺激♪ 大根おろし生姜納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は添付のタレをかけておく。
大根は皮をむいておろしておく。 -
2
納豆の上に大根おろし、ねぎ、生姜をのせる。
軽く混ぜてご飯にのせていただきます☆
きっかけ
納豆のねばねばを和らげて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れると粘りが和らぎとても食べやすくなります☆お子様には生姜抜きで作ってください! ねぎの代わりにしらすをのせてもおいしいです!
- レシピID:1720009233
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
イク91102016/05/16 10:07かんたんな変わり納豆を探していました(^_^)。とても美味しかったです。有難う御座いました~♬
-
ジョン・リーバス2016/05/13 20:50リピしたいにポチしたヨ♪大根もだけど、生姜も摩り下ろした↑↑↑因みに大根の皮は、漬物や煮物にして捨てない❤・・❤納豆、旨し♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2016/02/23 00:40確かに粘りが柔らかくなるね❤・・❤納豆は豆だから消化が良くない可能性があるんだけど、大根入るから全く問題なし♪おろしたての生姜も合った↑↑↑うまごち様!
-
ぽんぽんぷー2013/10/25 22:34大根おろしの入った納豆は美味しいですね(*・∀・*)ネバネバがゆるくなって食べやすいです♪生姜入りで美味しかったです♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ゙