ちくわと大根の炒め煮 レシピ・作り方
![ちくわと大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224d35bd243464cf7f737947cc7317744c33e89f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 1.5センチいちょう切り 300g
- ちくわ 斜め切り 3本
- ごま油 小さじ2
- *本だし+水 小さじ1+400ml
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋にごま油を温め、大根を炒めます。表面に油が回り照りが出たらちくわ、*をすべていれ沸騰させます。
- 2 1が沸騰し灰汁を取ったら、落し蓋をし、中火で煮汁がひたひたになるまで煮詰めます。塩で調味し、煮汁ごと冷まします。
- 3 召し上がるときに温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/06/15 08:13大根は煮物が一番おいしいですね◎