ちくわと大根の炒め煮 レシピ・作り方

ちくわと大根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お弁当やあともう一品というときの脇役に、お袋の味を添えてみては?

材料(3人分)

  • 大根 1.5センチいちょう切り 300g
  • ちくわ 斜め切り 3本
  • ごま油 小さじ2
  • *本だし+水 小さじ1+400ml
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を温め、大根を炒めます。表面に油が回り照りが出たらちくわ、*をすべていれ沸騰させます。
  2. 2 1が沸騰し灰汁を取ったら、落し蓋をし、中火で煮汁がひたひたになるまで煮詰めます。塩で調味し、煮汁ごと冷まします。
  3. 3 召し上がるときに温めてください。

きっかけ

副菜として。

  • レシピID:1720008958
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ちくわ 煮物 お弁当
料理名
大根の炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/06/15 08:13
    ちくわと大根の炒め煮
    大根は煮物が一番おいしいですね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る