ピリ辛!大根菜の炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
ピリッと効いてて、冷奴に乗せて食べました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根菜
大根1本分
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
少々
醤油
大さじ1
鰹節パック
1袋

作り方

  1. 1
    大根菜は小口に切り、水にさらして洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて煙が立ったら、大根菜を入れて炒める。
  3. 3
    大根菜が、しんなりしたら塩、醤油、唐辛子を加え味付けし、最後に鰹節パックを入れてよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

大根菜は炒めすぎないように!

きっかけ

大根菜…捨てるのがもったいなかったので作ってみました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 18:31
それだけでも充分白飯がすすみました。 少し使って卵焼をお弁当用に作りました。これも美味しかったです。
ちゃび3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする