チーズとナスのおつまみサラダ レシピ・作り方

チーズとナスのおつまみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ワインのおつまみに、おもてなしの前菜に。

材料(2人分)

  • *なす 1.5センチさいの目切り 1本
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • 小岩井オードブルチーズ サラミ、オニオン 2個 (30g)
  • 淡口醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ナスはさいの目に切り、*を均等にまぶし、オーブントースターで5分焼きます。
    粗熱をとります。
  2. 2 チーズもナスと同じくらいに切り、1のナスと混ぜます。淡口醤油で風味をつけ完成です。

きっかけ

美味しいチーズを生かす料理にしたかった。

  • レシピID:1720008880
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ ボジョレーヌーボ ワイン ナス
料理名
チーズとなすのサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る