チーズとナスのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *なす 1.5センチさいの目切り 1本
- *オリーブオイル 小さじ2
- *塩コショウ 少々
- 小岩井オードブルチーズ サラミ、オニオン 2個 (30g)
- 淡口醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
ナスはさいの目に切り、*を均等にまぶし、オーブントースターで5分焼きます。
粗熱をとります。 - 2 チーズもナスと同じくらいに切り、1のナスと混ぜます。淡口醤油で風味をつけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズとなすのサラダ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)