畑と海のミネストローネ風 レシピ・作り方

畑と海のミネストローネ風
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
トマトの酸味とさんま甘露煮の甘さのバランスが絶品。キノコ類やたまねぎなど、色々入れて楽しんでみて♪さっぱり味の飽きない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mmの半月切りにして、電子レンジ600wで2分30秒加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ火にかけ、弱火で香りを出し、ニンニクを取り出す。
  3. 3 そこにじゃがいも、一口大に切ったキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 水、さんま甘露とまと煮、酒、みそを入れ、なじんだら、トマトの乱切りを入れて煮る。
  5. 5 好みの硬さに煮えたら、塩こしょうで調整する。
  6. 6 器に盛り、バジルなど彩りをそえて出来上がり。

きっかけ

つくだ煮で簡単に一品出来ると良いなと思って。

おいしくなるコツ

水分の多い野菜を入れるなら、ちょっとだけ水で調整を♪とまと煮ソースに味がしっかり付いているので、本当に簡単な味付けだけでOK。温かいスープメニューで心も身体もほっこりして下さいね♪

  • レシピID:1720008838
  • 公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ佃煮朝食の献立(朝ごはん)トマトソースミネストローネ
関連キーワード
TERIYAKIFISH さんま甘露とまと煮 さんま とまと
料理名
スープ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る