畑と海のミネストローネ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mmの半月切りにして、電子レンジ600wで2分30秒加熱しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ火にかけ、弱火で香りを出し、ニンニクを取り出す。
- 3 そこにじゃがいも、一口大に切ったキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 水、さんま甘露とまと煮、酒、みそを入れ、なじんだら、トマトの乱切りを入れて煮る。
- 5 好みの硬さに煮えたら、塩こしょうで調整する。
- 6 器に盛り、バジルなど彩りをそえて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮で簡単に一品出来ると良いなと思って。
おいしくなるコツ
水分の多い野菜を入れるなら、ちょっとだけ水で調整を♪とまと煮ソースに味がしっかり付いているので、本当に簡単な味付けだけでOK。温かいスープメニューで心も身体もほっこりして下さいね♪
- レシピID:1720008838
- 公開日:2012/10/27
関連情報
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- TERIYAKIFISH さんま甘露とまと煮 さんま とまと
- 料理名
- スープ
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