聖護院ダイコンの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・聖護院ダイコンの皮を剥きます。
縦に割ったら、3ミリくらいのイチョウに切ります。
・赤トウガラシの種を外し、1センチの輪切りにします。 -
2
・ポリ袋に全ての材料を入れて、密封しします。
・翌日以降に食べられます。
きっかけ
・大きいままで漬けるのは、時間がかかるので、イチョウに切って、即席漬けにしました。 ・塩麹のうま味があるので、甘味料は入れなくても、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
・甘い漬けものにしたい時は、砂糖を加えます。 ・酢の分量はわずかなので、「甘酢味」には成りません。
- レシピID:1720008815
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 聖護院カブ 簡単 即席浅漬け風 ショウゴインダイコン
- 料理名
- 聖護院ダイコンの即席浅漬け
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・甘めが良い方は、砂糖を少量加えて下さい。