あっさりした和の味がおいしい!水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

あっさりした和の味がおいしい!水菜と豚肉の炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
超スピーディーに作れます!時間がない時の一品にどうぞ☆

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 豚肉 150g
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗って4~5cmに、豚肉は一口大に切っておきます。
    ●はボウルでよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、温めます。豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、水菜を投入します。
    炒め合わせ、水菜に油が回り、しんなりしたら混ぜ合わせた●を加えます。
  4. 4 そのまま1分半ほど煮たら完成です☆

きっかけ

母の味を思い出して作ってみました!

おいしくなるコツ

煮すぎると水菜の色どりが悪くなるので注意してください。 油揚げなんかも入れるとおいしいです☆

  • レシピID:1720008737
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 時短 水菜と豚肉 炒め煮
料理名
水菜と豚肉の炒め煮
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/12/23 17:34
    あっさりした和の味がおいしい!水菜と豚肉の炒め煮
    晩ご飯のおかずに。簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る