あっさりした和の味がおいしい!水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は洗って4~5cmに、豚肉は一口大に切っておきます。
●はボウルでよく混ぜ合わせておきます。 - 2 鍋にサラダ油を敷き、温めます。豚肉を入れて炒めます。
-
3
豚肉の色が変わったら、水菜を投入します。
炒め合わせ、水菜に油が回り、しんなりしたら混ぜ合わせた●を加えます。 - 4 そのまま1分半ほど煮たら完成です☆
きっかけ
母の味を思い出して作ってみました!
おいしくなるコツ
煮すぎると水菜の色どりが悪くなるので注意してください。 油揚げなんかも入れるとおいしいです☆
- レシピID:1720008737
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と豚肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732019/12/23 17:34晩ご飯のおかずに。簡単に美味しくできました!