焼肉のたれで回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は5センチ幅にきり、*の塩コショウ、片栗粉を表面にまぶし、フライパンにごま油を温め弱火で両面こんがり焼きます。
-
2
1の肉を取り出し、同じフライパンでキャベツ、ピーマンを炒めます。
表面に油が回る程度炒めたら、豆板醤を加えて炒め、1の肉を戻し、焼肉のたれ、しょうゆで調味します。 - 3 強火でさっと仕上げ、最後にごま油を小さじ1/2加えます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メレンゲ79132012/10/07 21:30作りました。これはいいですね。また作りたいと思います。