焼肉のたれで回鍋肉風 レシピ・作り方

焼肉のたれで回鍋肉風
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
新米の時期。ご飯との相性が抜群、育ち盛りのお子様に、男性に大満足のおかずです。

材料(3人分)

  • *豚肉 薄切り 200g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大匙1半
  • キャベツ 一口大 200g
  • ピーマン 乱切り 3個
  • ごま油 大匙1+小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 焼肉のたれ 中辛 大匙2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は5センチ幅にきり、*の塩コショウ、片栗粉を表面にまぶし、フライパンにごま油を温め弱火で両面こんがり焼きます。
  2. 2 1の肉を取り出し、同じフライパンでキャベツ、ピーマンを炒めます。
    表面に油が回る程度炒めたら、豆板醤を加えて炒め、1の肉を戻し、焼肉のたれ、しょうゆで調味します。
  3. 3 強火でさっと仕上げ、最後にごま油を小さじ1/2加えます。

きっかけ

新米のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720008685
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
回鍋肉 新米 キャベツ お弁当
料理名
ホイコーロー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メレンゲ7913
    メレンゲ7913
    2012/10/07 21:30
    焼肉のたれで回鍋肉風
    作りました。これはいいですね。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る