4種のきのこのレンジ蒸し 塩麹風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
レンジでチンするだけで出来上がる美味しい副菜です。

材料(5人分)

えのき
50g
エリンギ
50g
しめじ
50g
なめこ
50g
塩麹
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キノコはすべて食べやすく切る。
    耐熱容器に入れ、塩麹をふりレンジで2分加熱する。
  2. 2
    仕上げに塩こしょう、オリーブオイルをまぶす。

きっかけ

簡単にすぐ作れる副菜が欲しかったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 簡単 オリーブオイル エリンギ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする