志ぐれいなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をとぎ、炊きあがった後、すし飯にする。
- 2 あさり志ぐれ煮を5mm角ほどの粗みじん切りにする。
- 3 すし飯と、きざんだあさり志ぐれ煮を混ぜる。
- 4 油あげを半分に切り、砂糖としょうゆで煮る。
- 5 油あげにご飯をつめて出来上がり♪
きっかけ
稲荷ずしにちょっとした食感を追加する事で、いつもと違う稲荷ずしを楽しめます♪
おいしくなるコツ
油揚げにごはんを詰める前に、ごはんを軽く握ってから詰めると詰めやすいです。
- レシピID:1720008449
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- 料理名
- 志ぐれいなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油あげや、すし飯の味付けを若干薄めにするのがポイントです。