甘長ピーマンのバターおかか醤油 レシピ・作り方

甘長ピーマンのバターおかか醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
オーブントースターやグリルで楽楽クッキング。バターと醤油のコラボで夏野菜の甘長ピーマンがとても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • *甘長ピーマン 10本
  • *塩コショウ 少々
  • *バター 小さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルに*を包み込みます。
    グリルやトースターで5~10分焼きます。
    焼き色をつけたい場合はアルミホイルを少し開いてください。
  2. 2 熱いうちに、醤油、みりん、おかかを合わせて全体になじませます。

きっかけ

甘長ピーマンをホイルで包んで焼き、バターおかか醤油で調味。

おいしくなるコツ

きのこを加えるのもおすすめです。

  • レシピID:1720008192
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ピーマン ししとう 簡単 醤油麹
料理名
甘長ピーマンのバターおかか醤油
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る