塩麹で簡単☆鶏挽肉のスタミナ甘辛そうめん レシピ・作り方

塩麹で簡単☆鶏挽肉のスタミナ甘辛そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
暑くて食欲が無い時にピッタリの夏バテ解消そうめんです☆甘辛い味付けとにんにくの香りが塩麹の旨味にプラスされて食欲復活です(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りのにんにく・豆板醤・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  2. 2 ①に鶏挽肉とみじん切りにした玉ねぎを加え肉に火が通るまで炒めたら、酒・みりん・塩麹・めんつゆ・味噌を加えて全体に混ぜ合わせたら火を止める。
  3. 3 ボウルに■素麺のつゆ■を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に茹でて水で冷やした素麺を盛り、千切りしたきゅうりと②をのせ、③をかけたら完成です♪

きっかけ

暑いので夏バテ防止なメニューを作りました♪

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1720008146
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏挽肉の甘辛そうめん
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る