モロッコインゲンと乾物の炒り煮。 レシピ・作り方

モロッコインゲンと乾物の炒り煮。
  • 約15分
  • 100円以下
coco-recipe
coco-recipe
乾物だけでしっかり旨味がでるので、たくさん作って保存食やお弁当にも。

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは斜めに、人参は縦半分にして薄切りにする。
  2. 2 鍋にうっすら水をはり、1をいれ蒸し煮にする。
  3. 3 沸騰して好みの固さになったら、椎茸と切り干し大根を食べやすいサイズに手でちぎりながら入れ、ひじきも入れて全体をざっくり混ぜる。
  4. 4 お酒をいれて、水分が足りないようならお水を少し足してふたをする。
  5. 5 全体がしんなりとしたら火を強め水分を飛ばし、仕上げにごま油とゴマをいれて完成。

きっかけ

モロッコインゲンをたくさんいただいたので、ヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

ゴマは、すりゴマと炒りゴマをたくさん入れるのがオススメ!!お好みで鷹の爪を入れてもおいしいです。物足りない方や、リメイクで使いたい方は麺つゆをほんの少し入れてください。混ぜごはんにしてもおいしいですよ〜♪

  • レシピID:1720008056
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 ヘルシー お酒に合う あと1品
料理名
モロッコインゲン 炒り煮
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る