モロッコインゲンと乾物の炒り煮。 レシピ・作り方
![モロッコインゲンと乾物の炒り煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573489e6a0c9878fa1cd0d5b58e833beb7b9a4f6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンは斜めに、人参は縦半分にして薄切りにする。
- 2 鍋にうっすら水をはり、1をいれ蒸し煮にする。
- 3 沸騰して好みの固さになったら、椎茸と切り干し大根を食べやすいサイズに手でちぎりながら入れ、ひじきも入れて全体をざっくり混ぜる。
- 4 お酒をいれて、水分が足りないようならお水を少し足してふたをする。
- 5 全体がしんなりとしたら火を強め水分を飛ばし、仕上げにごま油とゴマをいれて完成。
きっかけ
モロッコインゲンをたくさんいただいたので、ヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
ゴマは、すりゴマと炒りゴマをたくさん入れるのがオススメ!!お好みで鷹の爪を入れてもおいしいです。物足りない方や、リメイクで使いたい方は麺つゆをほんの少し入れてください。混ぜごはんにしてもおいしいですよ〜♪
- レシピID:1720008056
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- モロッコインゲン 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません