レモンケチャップのカリカリチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- <ソース>
- *レモン汁 大さじ3
- *トマトケチャップ 1/2カップ
- *砂糖 小さじ1
- *水 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 鶏胸肉はペーパータオルで挟んで表面の水けを吸わせ、余分な脂肪は取り除く。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、鶏胸肉を皮を下にして入れる。両面に焼き色をつけて塩・こしょうをふり、ひっくり返してさらに塩・こしょうをふり、一旦取り出す。
- 3 フライパンにソースの材料を合わせ、煮立ったら鶏胸肉を戻し入れて、からめながら中火で約5分焼いて火を通す。
- 4 食べやすい大きさに切り、器に盛る。ソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単チキンソテー
おいしくなるコツ
脂が少ない胸肉のソテーには、濃度のあるソースをしっかりからめて、美味しさアップ☆
- レシピID:1720008032
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません