ガーリックライス-大葉入り- レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンで油(適量)・大蒜を弱火で4分→中火で玉ネギが透き通るまで→ベーコン→ご飯→塩・胡椒→大葉→鍋肌に醤油(香り付)をかけ混ぜ合わせます✿普段、ご飯は硬めに炊きます
きっかけ
すくすく成長する大葉の消費レシピです。
おいしくなるコツ
今回はシンプルですが挽肉・コーン(茹で)・人参・キノコ・卵がよく合います。 ✿卵入りの場合:肉類まで火を通した後、皿に取る。油を少量足し溶いた卵→すぐにご飯を混ぜ合わせ具材を戻し調味→大葉・醤油で作ってみて下さいパラパラに仕上がります。
- レシピID:1720007958
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏まぜご飯: 1720004047
シソにんにく味噌: 1720007862
ドライ大葉: 1720007849