ガーリックライス-大葉入り- レシピ・作り方

ガーリックライス-大葉入り-
トマオニ
トマオニ
大葉と大蒜で食欲Up♪夏は大葉の乱用!?です
夏まぜご飯: 1720004047
シソにんにく味噌: 1720007862
ドライ大葉: 1720007849

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 茶碗3杯程
  • 大蒜(みじん切り) 4片
  • 玉ネギ(みじん切り) 1個(極小)
  • ベーコン 2枚
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • 大葉(粗みじん) 20枚程
  • 醤油or大蒜醤油 小1弱

作り方

  1. 1 フライパンで油(適量)・大蒜を弱火で4分→中火で玉ネギが透き通るまで→ベーコン→ご飯→塩・胡椒→大葉→鍋肌に醤油(香り付)をかけ混ぜ合わせます✿普段、ご飯は硬めに炊きます

きっかけ

すくすく成長する大葉の消費レシピです。

おいしくなるコツ

今回はシンプルですが挽肉・コーン(茹で)・人参・キノコ・卵がよく合います。 ✿卵入りの場合:肉類まで火を通した後、皿に取る。油を少量足し溶いた卵→すぐにご飯を混ぜ合わせ具材を戻し調味→大葉・醤油で作ってみて下さいパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1720007958
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス
トマオニ
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