10分レシピ★夏にピッタリ!揚げ茄子さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、茄子を縦半分に切り、3等分にします。
- 2 お鍋にサラダ油を入れ、中火にかけて茄子を揚げ、キッチンペーパー等で余分な油を落とします。
- 3 お皿に揚げ茄子を入れ、ポン酢と米酢をまわし掛けます。最後にゴマを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
茄子を2~3個ずつ入れると、油の温度が下がりすぎず、いいテンポで揚げることができると思います♪
- レシピID:1720007945
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません