10分レシピ★夏にピッタリ!揚げ茄子さっぱり和え レシピ・作り方

10分レシピ★夏にピッタリ!揚げ茄子さっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
出来立てでも、冷やしても美味しいおかずです♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • サラダ油 お鍋に1センチぐらい
  • ポン酢 200cc
  • 米酢 50cc
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 まず、茄子を縦半分に切り、3等分にします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ、中火にかけて茄子を揚げ、キッチンペーパー等で余分な油を落とします。
  3. 3 お皿に揚げ茄子を入れ、ポン酢と米酢をまわし掛けます。最後にゴマを散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茄子を2~3個ずつ入れると、油の温度が下がりすぎず、いいテンポで揚げることができると思います♪

  • レシピID:1720007945
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
関連キーワード
茄子 揚げ茄子 ポン酢 おひたし
料理名
ナス
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る