塩麹で簡単☆圧力鍋で豚肩ロースの中華角煮 レシピ・作り方

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えちご姫8654
材料をすべて圧力鍋に入れたら煮込むだけの超簡単料理です(笑)
夏バテ防止のために、にんにくと生姜もプラスして中華風に味付けしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
500g
大根
2分の1本
たけのこ(水煮)
1パック
にんにく
1片
生姜
1片
■調味料■
500cc
50cc
粉末和風ダシ
大さじ1
砂糖
大さじ4
塩麹
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を食べやすく切って圧力鍋に入れ、すりおろしたにんにく・生姜・■調味料■を加えたら全体を混ぜ合わせてフタをして火にかける。
  2. 2
    圧力がかかってから15分~20分間煮込み火を止めて圧力が完全に抜けたのを確認したら完成です♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節してください♪

きっかけ

時間がなかったので圧力鍋に頼り切った楽ちんレシピです(笑)

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華角煮

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 08:10
こんな簡単にできちゃうなんて(^q^)
ysk718
楽して美味しくが何よりですよね~(笑) つくレポありがとうございましたッ♪

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