なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1センチ幅に切る 1本
- 小麦粉 大さじ1
- とろけるチーズ 50g
- 塩 少々
- ブラックペパー 適量
- チリパウダー 適量
作り方
-
1
なすは1センチ幅に切り水にさらしたあと、クッキングペーパーで水気をしっかり拭きます。
小麦粉を片面にまぶします。 - 2 テフロンのフライパンにチーズを置き、火をつけ チリチリ言うまで熱します。チーズがとろけたら小麦粉のついた面をチーズにくっつけるようにナスをおきます。塩少々を振り掛け1分焼きます。
- 3 2のナスを裏返し、火を通し、お好みでブラックペパーやチリパウダーを振り掛けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/06/28 00:45チーズたっぷりで形は悪いですが(笑)、塩と胡椒だけでも、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みのハーブや香辛料で楽しめるので重宝します。