なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼 レシピ・作り方

なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
こんがりと焼けたチーズの香りと香ばしさがたまりません!
お好みのハーブや香辛料で楽しめるので重宝します。

材料(2人分)

  • 長なす 1センチ幅に切る 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • とろけるチーズ 50g
  • 少々
  • ブラックペパー 適量
  • チリパウダー 適量

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅に切り水にさらしたあと、クッキングペーパーで水気をしっかり拭きます。
    小麦粉を片面にまぶします。
  2. 2 テフロンのフライパンにチーズを置き、火をつけ チリチリ言うまで熱します。チーズがとろけたら小麦粉のついた面をチーズにくっつけるようにナスをおきます。塩少々を振り掛け1分焼きます。
  3. 3 2のナスを裏返し、火を通し、お好みでブラックペパーやチリパウダーを振り掛けます。

きっかけ

なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとチーズとなすが密着します。

  • レシピID:1720007710
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
チーズ なす おつまみ ワイン
料理名
なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/28 00:45
    なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼
    チーズたっぷりで形は悪いですが(笑)、塩と胡椒だけでも、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る