中華風が美味しい★セロリと牛肉のふんわり炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。卵をよく溶いてボウルに流し入れ、酒を加え全体に馴染むようにかき混ぜます。
- 2 ゴボウ、牛肉、セロリを食べやすい大きさに切り、ゴボウは酢水(分量外)に浸けて灰汁抜きして水気を切ります。
- 3 フライパンを中火に熱し、サラダ油を加えたら牛肉を塩胡椒で炒めます。さらにゴボウ、セロリを加え、●で下味を付けて①を加えてしばらく炒めて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
セロリのシャキシャキ感が好きな方は、ごはんを入れた後にセロリを加えるのがおすすめ♪
- レシピID:1720007704
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません