サーモンの夏のスパイシーソテー レシピ・作り方

サーモンの夏のスパイシーソテー
  • 約10分
  • 300円前後
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チリパウダーの香りが食欲を掻き立てます。サーモンとよく合います。

材料(2人分)

  • サーモン 切り身 200g
  • *おろしニンニク 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 小松菜 ざく切り 100g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • GABAN チリパウダー 小さじ1/6
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは塩こしょう、おろしニンニクで下味をつけます。オリーブオイルの半分で小松菜をサッと炒めお皿に取り出します。
  2. 2 1のフライパンにオリーブオイル、サーモンをいれ火をつけ、両面を香ばしく焼きます。
    火が通ったら、チリパウダーをふりかけ香りを引き出します。
  3. 3 1の小松菜の上に盛り付け、ウスターソースをかけます。

きっかけ

サーモンをソテーし、チリペッパーでスパイシーに夏向きの一品に仕立てました。

  • レシピID:1720007622
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
鮭全般
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おつまみ サーモン ビール ピリ辛
料理名
サーモンのソテー
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