サーモンの夏のスパイシーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 切り身 200g
- *おろしニンニク 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- 小松菜 ざく切り 100g
- オリーブ油 大さじ1/2
- GABAN チリパウダー 小さじ1/6
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 サーモンは塩こしょう、おろしニンニクで下味をつけます。オリーブオイルの半分で小松菜をサッと炒めお皿に取り出します。
-
2
1のフライパンにオリーブオイル、サーモンをいれ火をつけ、両面を香ばしく焼きます。
火が通ったら、チリパウダーをふりかけ香りを引き出します。 - 3 1の小松菜の上に盛り付け、ウスターソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのソテー
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